Órgãos oficiais da China divulgaram uma notícia alegando que o salmão pode estar causando um novo surto de coronavírus
O salmão, peixe rico em ômega-3, foi associado a um novo surto de casos de coronavírus em Pequim, o que pode afetar grandes exportadores como Dinamarca, Noruega e Austrália … até aí, nada de anormal … o fato afetaria apenas a parte comercial entre a China e os países citados acima.
Trata-se de um problema de economia.
Não bastasse isso, o salmão também foi retirado das prateleiras de supermercados e plataformas de entregas de alimentos nas principais cidades chinesas.
‘Especialistas’ alertaram cidadãos para não consumirem frutos do mar ricos em ômega-3.
Agora a parte interessante …
O ômega-3 possui os seguintes benefícios:
- Melhora a capacidade de aprendizagem (essencial para o cérebro);
- Ajuda a regular a coagulação sanguínea; (distúrbios de coagulação sanguínea [coágulos] estariam na base dos sintomas mais graves da doença COVID-19)
- Reduz inflamação, sendo bom para combater problemas como a doença inflamatória intestinal e a artrite reumatoide;
- Fonte rica em gorduras boas;
- Melhora a função cardíaca e a pressão arterial;
- Ajuda no combate a alergias e a asma;
- Ajuda no combate à depressão;
Ironicamente, o ômega-3 é considerado um nutriente imunomodulador.
Ele auxilia na regulação de algumas células do sistema imune, tem ação de diminuir citocinas.
As citocinas são produzidas por células do sistema imune afim de ativar, mediar ou regular a resposta imune total.
Confirme já publicado em diversos estudos, as tempestades de citocina, uma reação hiperinflamatória, parecem ter um papel-chave nos casos graves de COVID-19.
Ou seja, proibir que as pessoas consumam o ômega-3, é um ato que pode impactar diretamente na saúde e provocar uma queda na imunidade.
Teoricamente, com a consequente queda da imunidade, o vírus chinês nadaria de braçada!
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