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domingo, 24 de janeiro de 2021
24 de Janeiro - Dia Nacional da Manteiga de Amendoim
O Dia Nacional da Manteiga de Amendoim em 24 de janeiro reconhece um alimento básico americano em nossas despensas. Cremosa ou em pedaços, com chocolate ou com geleia, a manteiga de amendoim recebe o reconhecimento que merece a cada ano neste dia.
A manteiga de amendoim primitiva feita pelos astecas e incas por volta de 1000 aC era mais uma pasta e não tão cremosa quanto a manteiga de amendoim que conhecemos agora.
A manteiga de amendoim não se tornou amplamente usada até o século XX. Primeiro, o amendoim tinha que ser considerado mais do que ração animal, o que acontecia até o final do século XIX. Na virada do século, as invenções que tornaram o plantio, o cultivo e a colheita da leguminosa (o amendoim não é uma noz) possibilitaram considerá-lo um alimento no varejo e no atacado.
A manteiga de amendoim é uma boa fonte de vitamina E, B6, niacina, cálcio, potássio e ferro, é rica em proteínas e rica em gordura monoinsaturada saudável.
Trazendo manteiga de amendoim para as massas Podemos agradecer a quatro homens pelas invenções e processos que nos trazem a manteiga de amendoim cremosa e macia de que desfrutamos hoje: Marcus Gilmore Edson do Canadá, Dr. John Harvey Kellogg, Dr. Ambrose Straub de St. Louis, Missouri, e o químico Joseph Rosefield .
Em 1884, Edson desenvolveu um processo para fazer pasta de amendoim a partir da moagem de amendoim torrado entre duas placas aquecidas. O famoso fabricante de cereais e especialista em alimentos saudáveis da época, Kellogg, patenteou um processo com amendoim cru em 1895. O Dr. Straub é responsável pela patente de uma máquina de fazer manteiga de amendoim em 1903.
A manteiga de amendoim foi apresentada ao público na Exposição Universal de 1904 em St. Louis, no estande de concessão da CH Sumner.
Mas o homem que nos trouxe a manteiga de amendoim que conhecemos e amamos hoje foi Joseph Rosefield. Em 1922, por meio da homogeneização, Rosefield foi capaz de evitar que o óleo de amendoim se separasse dos sólidos de amendoim. Mais tarde, ele vendeu a patente para uma empresa que começou a fabricar manteiga de amendoim Peter Pan. Rosefield abriu um negócio próprio vendendo manteiga de amendoim Skippy por meio da Rosefield Packing. Ele também forneceu manteiga de amendoim para rações militares durante a Segunda Guerra Mundial.
Como celebrar #NationalPeanutButterDay
Faça suas receitas favoritas de manteiga de amendoim. Quer se trate de um sanduíche ou de um doce assado, alguém com certeza irá degustar com você. Compartilhe uma foto ou receita usando #NationalPeanutButterDay nas redes sociais.
Um comentário:
O Dia Nacional da Manteiga de Amendoim em 24 de janeiro reconhece um alimento básico americano em nossas despensas. Cremosa ou em pedaços, com chocolate ou com geleia, a manteiga de amendoim recebe o reconhecimento que merece a cada ano neste dia.
A manteiga de amendoim primitiva feita pelos astecas e incas por volta de 1000 aC era mais uma pasta e não tão cremosa quanto a manteiga de amendoim que conhecemos agora.
A manteiga de amendoim não se tornou amplamente usada até o século XX. Primeiro, o amendoim tinha que ser considerado mais do que ração animal, o que acontecia até o final do século XIX. Na virada do século, as invenções que tornaram o plantio, o cultivo e a colheita da leguminosa (o amendoim não é uma noz) possibilitaram considerá-lo um alimento no varejo e no atacado.
A manteiga de amendoim é uma boa fonte de vitamina E, B6, niacina, cálcio, potássio e ferro, é rica em proteínas e rica em gordura monoinsaturada saudável.
Trazendo manteiga de amendoim para as massas
Podemos agradecer a quatro homens pelas invenções e processos que nos trazem a manteiga de amendoim cremosa e macia de que desfrutamos hoje: Marcus Gilmore Edson do Canadá, Dr. John Harvey Kellogg, Dr. Ambrose Straub de St. Louis, Missouri, e o químico Joseph Rosefield .
Em 1884, Edson desenvolveu um processo para fazer pasta de amendoim a partir da moagem de amendoim torrado entre duas placas aquecidas. O famoso fabricante de cereais e especialista em alimentos saudáveis da época, Kellogg, patenteou um processo com amendoim cru em 1895. O Dr. Straub é responsável pela patente de uma máquina de fazer manteiga de amendoim em 1903.
A manteiga de amendoim foi apresentada ao público na Exposição Universal de 1904 em St. Louis, no estande de concessão da CH Sumner.
Mas o homem que nos trouxe a manteiga de amendoim que conhecemos e amamos hoje foi Joseph Rosefield. Em 1922, por meio da homogeneização, Rosefield foi capaz de evitar que o óleo de amendoim se separasse dos sólidos de amendoim. Mais tarde, ele vendeu a patente para uma empresa que começou a fabricar manteiga de amendoim Peter Pan. Rosefield abriu um negócio próprio vendendo manteiga de amendoim Skippy por meio da Rosefield Packing. Ele também forneceu manteiga de amendoim para rações militares durante a Segunda Guerra Mundial.
Como celebrar #NationalPeanutButterDay
Faça suas receitas favoritas de manteiga de amendoim. Quer se trate de um sanduíche ou de um doce assado, alguém com certeza irá degustar com você. Compartilhe uma foto ou receita usando #NationalPeanutButterDay nas redes sociais.
https://nationaldaycalendar.com/national-peanut-butter-day-january-24/
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