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O grão de pólen é o elemento da flor que transportado para o elemento feminino da mesma flor ou de outra flor, permite a fecundação e consequentemente a transformação da flor em fruto.
O principal agente de polinização são os insetos. São eles que executam este transporte com maior eficiência. Este fenômeno é denominado entomofilia e o principal inseto “transportador” deste grão de pólen é a abelha.
O Pólen na Saúde Humana
Baseando-se na rica composição química do pólen, o seu consumo pelo ser humano torna-se recomendável. Entre sua múltiplas ações, as mais importantes são as seguintes: regula o equilíbrio orgânico e estimula o crescimento; atua como regulador das funções intestinais e influi favoravelmente sobre o sistema nervoso.
Danadieu (1980) França, indica ainda o uso do pólen para anorexia ou perda de apetite de origem essencialmente fisiológica ou mental; estados de emagrecimento; raquitismo; atraso de crescimento; má dentição, senescência ou envelhecimento prematuro; esgotamento; convalescência; anemia; hipertensão arterial; artrosis; distúrbios da visão e insônia.
A literatura científica demonstra também a eficácia do pólen em tratamento de próstata, em astenia e alcoolismo e recomenda o seu uso na alimentação infantil, pois ocasiona aumento da hemoglobina e dos glóbulos vermelhos, devidos aos minerais, ferro, cobre, magnésio e ácido fólico que contém o pólen.
O Pólen e suas características
O pólen assim como o mel possui grandes variações de cores, aroma e sabor dependendo da planta onde foi coletado.
Composição
Proteínas: de maneira geral, encontram-se os seguintes aminoácidos no pólen: ácido em vitaminas. encontra-se a presença das vitaminas A, B, C, D, F e K. de maior importância, no entanto, são as vitaminas do complexo B, a saber: a riboflavina, ácido pantotênico, ácido nicotínico, ácido fólico, piridoxina, rutina e inositol.
Carbohidratos: fructose, amído e lactose.
Outros elementos: o pólen possui ainda enzimas e coenzimas, pigmentos, hormônios e ação antibiótica, lipídios triglicéridos, ácido oléico, ácido linoléico, ácido palmítico, esteárico, capróico, mirístico e o laúrico. A porcentagem destes elementos variam de 25% a 40%.
Como conhecer O Pólen
O pólen se constitui basicamente de bolinhas compactas (veja a foto) formando grãos com tamanho aproximadamente de 2 a 3 mm, variando em diversas cores.
Como consumir O Pólen
Seu consumo deve ser bem dosado e sempre reduzido, porque o excesso será eliminado pelo organismo. Pode ser consumido puro ou uns poucos gramas diluídos com mel, nos sucos, mingaus (não muito quentes), batidas de frutas, temperos de saladas, adicionado ao leite, com cereais integrais e com outros alimentos.
Importante
O consumidor não deve ter no pólen sua única fonte de nutrição.
Um comentário:
O que é O Pólen?
O grão de pólen é o elemento da flor que transportado para o elemento feminino da mesma flor ou de outra flor, permite a fecundação e consequentemente a transformação da flor em fruto.
O principal agente de polinização são os insetos. São eles que executam este transporte com maior eficiência. Este fenômeno é denominado entomofilia e o principal inseto “transportador” deste grão de pólen é a abelha.
O Pólen na Saúde Humana
Baseando-se na rica composição química do pólen, o seu consumo pelo ser humano torna-se recomendável. Entre sua múltiplas ações, as mais importantes são as seguintes: regula o equilíbrio orgânico e estimula o crescimento; atua como regulador das funções intestinais e influi favoravelmente sobre o sistema nervoso.
Danadieu (1980) França, indica ainda o uso do pólen para anorexia ou perda de apetite de origem essencialmente fisiológica ou mental; estados de emagrecimento; raquitismo; atraso de crescimento; má dentição, senescência ou envelhecimento prematuro; esgotamento; convalescência; anemia; hipertensão arterial; artrosis; distúrbios da visão e insônia.
A literatura científica demonstra também a eficácia do pólen em tratamento de próstata, em astenia e alcoolismo e recomenda o seu uso na alimentação infantil, pois ocasiona aumento da hemoglobina e dos glóbulos vermelhos, devidos aos minerais, ferro, cobre, magnésio e ácido fólico que contém o pólen.
O Pólen e suas características
O pólen assim como o mel possui grandes variações de cores, aroma e sabor dependendo da planta onde foi coletado.
Composição
Proteínas: de maneira geral, encontram-se os seguintes aminoácidos no pólen: ácido em vitaminas. encontra-se a presença das vitaminas A, B, C, D, F e K. de maior importância, no entanto, são as vitaminas do complexo B, a saber: a riboflavina, ácido pantotênico, ácido nicotínico, ácido fólico, piridoxina, rutina e inositol.
Carbohidratos: fructose, amído e lactose.
Outros elementos: o pólen possui ainda enzimas e coenzimas, pigmentos, hormônios e ação antibiótica, lipídios triglicéridos, ácido oléico, ácido linoléico, ácido palmítico, esteárico, capróico, mirístico e o laúrico. A porcentagem destes elementos variam de 25% a 40%.
Como conhecer O Pólen
O pólen se constitui basicamente de bolinhas compactas (veja a foto) formando grãos com tamanho aproximadamente de 2 a 3 mm, variando em diversas cores.
Como consumir O Pólen
Seu consumo deve ser bem dosado e sempre reduzido, porque o excesso será eliminado pelo organismo. Pode ser consumido puro ou uns poucos gramas diluídos com mel, nos sucos, mingaus (não muito quentes), batidas de frutas, temperos de saladas, adicionado ao leite, com cereais integrais e com outros alimentos.
Importante
O consumidor não deve ter no pólen sua única fonte de nutrição.
https://www.tererenews.com.br/noticias/02-de-junho-dia-internacional-do-polen-e-considerado-um-dos-alimentos-mais-nutritivos-da-natureza/#:~:text=02%20de%20junho%2C%20Dia%20Internacional,alimentos%20mais%20nutritivos%20da%20natureza
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