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O Dia da Gula é celebrado anualmente em 26 de janeiro.
A gula é um dos sete pecados capitais, de acordo com a algumas doutrinas religiosas, estando relacionada com a condição de egoísmo do ser humano, quando este deseja ou obtém algo para além do necessário, apenas pelo prazer de possuir tal coisa.
O Dia da Gula, no entanto, não tem nenhuma conotação religiosa, mas serve para alertar sobre um grave distúrbio alimentar que acomete as pessoas que consomem grandes quantidades de comida como uma compensação por se sentirem sozinhas, incompletas ou fracassadas em alguma outra área de suas vidas.
Neste caso, a gula pode desencadear vários problemas de saúde, como a obesidade e o aumento do colesterol que, por sua vez, podem provocar problemas cardíacos e respiratórios, por exemplo.
As pessoas que sofrem de gula devem seguir algumas regras para tentar evitar o instinto guloso, como:
Evitar jejuns prolongados; Não fazer refeições com muita fome; Refeições saudáveis a cada três horas; Evitar rodízios e self-services; Ficar atento ao consumo de guloseimas; Praticar exercícios físicos regularmente; Ingerir fibras e proteínas; Manter-se sempre hidratado.
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O Dia da Gula é celebrado anualmente em 26 de janeiro.
A gula é um dos sete pecados capitais, de acordo com a algumas doutrinas religiosas, estando relacionada com a condição de egoísmo do ser humano, quando este deseja ou obtém algo para além do necessário, apenas pelo prazer de possuir tal coisa.
O Dia da Gula, no entanto, não tem nenhuma conotação religiosa, mas serve para alertar sobre um grave distúrbio alimentar que acomete as pessoas que consomem grandes quantidades de comida como uma compensação por se sentirem sozinhas, incompletas ou fracassadas em alguma outra área de suas vidas.
Neste caso, a gula pode desencadear vários problemas de saúde, como a obesidade e o aumento do colesterol que, por sua vez, podem provocar problemas cardíacos e respiratórios, por exemplo.
As pessoas que sofrem de gula devem seguir algumas regras para tentar evitar o instinto guloso, como:
Evitar jejuns prolongados;
Não fazer refeições com muita fome;
Refeições saudáveis a cada três horas;
Evitar rodízios e self-services;
Ficar atento ao consumo de guloseimas;
Praticar exercícios físicos regularmente;
Ingerir fibras e proteínas;
Manter-se sempre hidratado.
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-gula/
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